Pisa Cake Festival

1396109152_banner 250-250.png
1396109207_patrizia-hybiscus-lisianthus.png
1396109217_patrizia-dalia.png
1396109227_patrizia-pizzo.png
1396109152_banner 250-250.png1396109207_patrizia-hybiscus-lisianthus.png1396109217_patrizia-dalia.png1396109227_patrizia-pizzo.png

Prossimo appuntamento importante il Pisa Cake Festival dal 4 al 6 Aprile prossimi, presso il nuovo centro Pisa Fiere in via Aurelia sud, Coltano.

Vi aspetto tutti per questi tre giorni dedicati allo zucchero ma anche alla pasticceria.
Ci saranno tanti corsi di cake design dedicati ai fiori, al modelling e alla ghiaccia per tutti i livelli. La pasticceria sarà presente con un grande nome italiano, il Maestro Maurizio Santin che ci delizierà con un dolce creato apposta per il Festival.

Tante altre dimostrazioni sul cioccolato, le uova di Pasqua, le basi del cake design e tanto altro.

Compagne di avventura saranno alcune tra le cake designer più conosciute, tra le quali Margaret Braun, Toni Brancatisano, Teresa Pugliese Carchedi, Catia Cavani, Laura Saporiti, Silvia Tempesti, Marcella Orsi.

Sul sito della manifestazione a questo link Pisa Cake Festival  trovate tutte le informazioni sugli appuntamenti, i corsi e le dimostrazioni e seguiteci anche sulla pagina FB 

Vi aspetto! 

 

 

Dolcemente 2013

1381830964_carlos-galleria.png
1381830964_carlos-galleria.png

Carlos Lischetti a Pisa il 9 e 10 Novembre 2013 all’interno della Manifestazione Dolcemente Pisa.

Ecco i dettagli della sua partecipazione

Sabato 9 Novembre: 

Corso Pratico: “Vintage Housewife”  - Orario: 9,00 / 16,00   Costo € 250
Il corso pratico prevede la realizzazione della scultura di zucchero, di tutti i dettagli, con particolare attenzione alle parti del corpo e alle modalità di assemblaggio dei vari pezzi. 

Dimostrazione:  ”Flora – la Fata del bosco”  - Orario: 17,30 / 19,30    Costo € 30
Programma: la bellissima Flora sarà realizzata con pasta di zucchero e ghiaccia reale. Particolare attenzione durante la dimostrazione sarà riservata alla realizzazione delle parti del corpo e delle espressioni facciali.

Domenica 10 Novembre: 

Dimostrazione di Modelling “Bimbi nella neve” – Orario: 9,00 / 11,00    Costo € 30
Programma: l’inverno è proprio dietro l’angolo e una delle cose migliori da fare in questo periodo dell’anno è quello di giocare con la neve come questi due bambini piccoli. 

Per informazioni e prenotazioni scrivere a laforestadizucchero@gmail.com

Peonia chiusa

1374584551_azzurra_1.png
1374584562_azzurra_2.png
1374584651_azzurra.png
1374584551_azzurra_1.png1374584562_azzurra_2.png1374584651_azzurra.png

Torta a tre piani dai colori tenui e con una composizione floreale incentrata attorno ad una grande peonia chiusa, circondata da rose, petunie e sweet pea. Tutto nei toni del beje e dei rosa sfumati. Il trionfo del romanticismo e della delicatezza.

 

 

Dolcemente 2012

1350386722_gabbietta.png
1350386100_gabbietta.png
1350386722_gabbietta.png1350386100_gabbietta.png

Ecco i prossimi impegni all’interno della manifestazione Dolcemente che si terrà a Pisa il 3 e 4 Novembre 2012.
Quest’anno Dolcemente si arricchirà di una sezione interamente dedicata al cake design, che ho avuto l’onore di curare e dove proporrò, oltre alle mie creazioni, quelle di altre bravissime colleghe e amiche che condividono con me questa dolce passione.

La prima cake designer a cui ho pensato, è la mia prima maestra, Toni Brancatisano, che vive in Toscana e quindi molto vicina. La mia passione è nata anche grazie a lei, quando al compleanno di un’amica vidi una sua torta decorata. E da lì il passo è stato breve, ho iniziato subito a mettere le mani in pasta, fino ad arrivare ad un suo corso nell’Ottobre 2010.

L’altra grande maestra è la mitica Teresa Insero, insegnata PME in Italia,  classificata fra i 9 migliori decoratori al mondo per il concorso PME miglior decoratore dell’anno 2011, oltre ai due argento al Cake International NEC Birmingham. Ho avuto l’onore di conoscerla in occasione della scorsa edizione del Cake Show,  dove ho partecipato ad un suo corso e che mi ha fatto innamorare dell’arte del modelling che la contraddistingue per un suo stile preciso e unico.

Ci sarà poi la spumeggiante Teresa Pugliese Carchedi in arte Dolcetè  che ha creato per l’occasione uno splendido bimbo con il suo orsetto, e che ci porterà a scoprire anche quali sono i trucchi per ottenere delle basi perfette e delle bellissime minicake dalla forma natalizia.

E infine, dulcis in fundo, la dolcissima Silvia Tempesti condurrà i vostri bambini nel dolcissimo mondo dello zucchero per creare assieme a voi piccoli animaletti e biscotti in tema natalizio.

Per conoscere nel dettaglio il programma della manifestazione, vi rimando al sito di Dolcemente, e spero che questa iniziativa porti tutti voi nel dolcissimo mondo dello zucchero. Vi aspettiamo!

Fiori di zucchero a Pisa in Fiore

1333026877_rose slider.jpg
1333027263_rose avorio galleria.jpg
1333026877_rose slider.jpg1333027263_rose avorio galleria.jpg

Sarò presente alla manifestazione che si terrà a Pisa il 21 e 22 Aprile 2012 con i miei fiori di zucchero.
Esporrò diverse varietà di fiori e sarà possibile partecipare a dei laboratori per imparare a realizzare splendidi fiori di zucchero.
Nelle due giornate, sabato 21 e domenica 22, sarò presente al mattino dalle 10 alle 13 e nel pomeriggio dalle 15 alle 19.
I fiori che realizzeremo assieme nei laboratori sono:
sabato mattina: fresie
sabato pomeriggio: rosa
domenica mattina: papavero e mughetto
domenica pomeriggio: rosa

Chi fosse interessato a partecipare può scrivere a: laforestadizucchero@gmail.com

http://www.pisainfiore.it/

15 Ottobre: “La Foresta di Zucchero” a The Cake Show

cake show logo

La Foresta di Zucchero ospite “The Cake Show” a Bologna.

il 15 Ottobre sarò in Piazza San Francesco a Bologna, nello stand Live Demo, dalle 10,30 alle 17,30 per realizzare assieme alle altre cake designer Imma Bonavoglia, Michela Di Bari, Teresa Pugliese Carchedi e Silvia Tempesti “The Big Cake” la grande torta del logo.

Al termine una dolce sorpresa per tutti!