Ricetta per cupcakes senza uova con succo d’arancia

Sono arrivata alla ricetta di questi muffin morbidi e gustosi per la bocca che lo sta divorando che, assieme a quella del suo fratellone, adora questi dolcetti morbidi e gustosi!
Sono davvero semplici da fare e nonostante la mancanza di uova e burro vi posso assicurare che il gusto che non ne risente.
Ovviamente è importantissimo utilizzare degli ottimi ingredienti, come lo zucchero di canna grezzo, quello che preferisco è il Mascobado che ha un aroma caramellato che conferisce ai dolci un profumo davvero unico!
L’arancia ovviamente bio, bella grande e succosa per ottenere tanto succo!

Ecco la ricetta e il procedimento:

300 gr. di farina autolievitante
150 gr. di zucchero di canna
200 gr. di latte di soia
30 gr. di olio
buccia grattuggiata di 1 arancia bio e il suo succo
mirtilli o lamponi a piacere

Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, la buccia grattuggiata dell’arancia e mescolare.
Miscelare assieme gli ingredienti liquidi e unirli alle polveri.
Per evitare che i frutti si rompano, io metto un pò di impasto nei pirottini, poi aggiungo i frutti e ricopro con altro impasto. Infine un frutto per decorare e un pò di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.